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Saftiges Pfirsich-Crumble mit Haferflocken-Streuseln


Mit knapp zwei Wochen Verspätung ist der Sommer jetzt doch da, und mitgebracht hat er uns fast 40° C im Schatten. Da mag man eigentlich gar nicht vor die Türe gehen, geschweige denn ein Fenster nach 6 Uhr morgens aufmachen.
Den ganzen Tag drin sitzen und Eis lutschen (Bald gibt´s auch dazu ein leckeres Rezept!) war mir dann aber doch zu einseitig und deshalb habe ich, so verrückt es auch klingen mag, bei diesen Temperaturen den Ofen angeworfen und ein Rezept ausprobiert, das schon länger auf meiner Liste steht: Das Pfirsich-Crumble!


Was Ihr dafür braucht:

(für eine 16 cm Backform)
Füllung:
2 große Pfirsiche (gewürfelt)
1 EL Stärke
1 TL Honig
1/2 TL Zimt
Streusel:
50g Haferflocken
25g Mehl (alternativ: Vollkornmehl)
1/2 TL Zimt
2 EL Honig
2 EL geschmolzene Butter


Zubereitung:

Den Ofen auf 275°C vorheizen und die Backform mit Backpapier auslegen.
In einer Schüssel die Pfirsiche mit der Stärkke, dem Zimt und dem Honig gut vermischen und die Mischung in der Form verteilen. In einer anderen Schüssel die Haferflocken mit dem Mehl, dem restlichen Honig und Zimt. sowie der geschmolzenen Butter gut vermengen. Die Streuselmenge über der Pfirsich-Mischung zerskrümeln..
Das Ganze für 35-45 min  in den vorgeheizten Backofen stellen, bis der Pfirsichsaft blubbert und die Streusel knusprig braun sind.
Das fertige Crumble entweder gleich verspeisen oder, was noch besser ist, erst zwei bis drei Stunden ruhen lassen.


Lasst es euch schmecken!

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